Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал законным назначение Портнова руководителем ФГИ

Суд признал законным назначение Портнова руководителем ФГИ
Окружной административный суд Киева постановил, что Кабинет Министров Украины действовал в рамках закона и правомерно назначил руководителем Фонда государственного имущества Украины Андрея Портнова.
000


Об этом сегодня сообщил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко.

«Это свидетельствует о том, что Андрей Портнов правомерно исполнял свои обязанности и правомерно совершал действия по управлению Фондом государственного имущества», - сказал Пилипенко.

Он также отметил, что сегодняшнее решение суда свидетельствует о том, что действия правоохранительных органов в отношении Портнова были незаконными, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Все сотрудники органов прокуратуры, причастные к возбуждению незаконного уголовного дела в отношении Портнова, обязательно понесут ответственность», - добавил депутат.

Напомним, Кабинет Министров отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Портнова. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко остановил это решение Кабмина. В тоже время в блоке «Наша Украина – Народная самооборона» заявили, что никогда не поддержат кандидатуру Портнова.

После того, как против Портнова было возбуждено уголовное дело, он обратился к Премьер-министру с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.