Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Решение Европейского суда не изменит положение Луценко, - адвокат

Решение Европейского суда не изменит положение Луценко, - адвокат
Решение Европейского суда по правам человека не повлияет на решения украинских судов в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом в комментарии УНН заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец.

По его словам, он не сомневается в том, что решение Европейского суда будет положительным.

«Европейским судом будет признано, что Луценко был задержан и арестован незаконно с нарушением требований не только уголовно-процессуального законодательства и Конституции Украины, но и Европейской конвенции по правам человека. Предусмотренных законом оснований для задержания и тем более ареста и такого длительного пребывания под стражей Юрия Луценко у досудебного следствия и у суда не было. То есть однозначно будет положительное решение в пользу Юрия Витальевича Луценко», - отметил Баганец.

На вопрос о том, есть ли у адвоката надежда на то, что решение Европейского суда повлияет на выводы украинского суда Баганец ответил: «Я не политик, но я вижу, какие сегодня принимаются решения и в какой зависимости находится и следствие, и правосудие от органов исполнительной власти, поэтому у меня нет больших надежд на то, что это заставит как-то изменить отношение украинской власти к арестованному Луценко. Хотя я верю, что конечно в будущем рано или поздно Юрий Луценко будет освобожден из-под стражи и полностью реабилитирован, а все те, кто занимался его уголовным преследованием, понесут заслуженное наказание, я в этом не сомневаюсь», - отметил адвокат.

Напомним, сегодня Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Юрия Луценко на его незаконный арест и содержание под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.