Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Мельниченко рассчитывает попасть в парламент по спискам партии Тимошенко, - эксперт

Мельниченко рассчитывает попасть в парламент по спискам партии Тимошенко, - эксперт
Информация бывшего майора госохраны Николая Мельниченко относительно убийства Евгения Щербаня не может быть рассмотрена в суде как доказательство
000

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Владимир Цыбулько, прокомментируя заявление адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что ее защита готова принять материалы, содержащиеся на пленках Мельниченко.

Эксперт пояснил, что процедурно информация, добытая незаконным способом, не является основанием для принятия решения: «Если Власенко говорит о возможности сотрудничать с Николаем Мельниченко, то пусть «Батьківщина» готовится включать его в первую пятерку списка на выборах. Ведь если он дал сигнал, то как минимум рассчитывает на мандат, а не на моральные поощрения».

«Мельниченко устал искать справедливости, поэтому хочет свои поиски конвертировать в депутатство. Своей готовностью поделиться информацией он вносит в начале борьбы защиты Тимошенко иррациональный фактор, который многим людям начинает казаться глубоко сомнительным», - добавил эксперт.

По словам политолога, Власенко придает большее значение информационной составляющей дела, чем юридической. «Он прекрасно понимает, что юридическим инструментарием отвоевать определенный плацдарм для Тимошенко в нашем суде будет невозможно. Поэтому делается такая ставка в надежде, что так же поступит Европейский суд. У меня вообще есть подозрение, что инструментарий в защите экс-премьера стал иссякать», - отметил Цибулько.

Он также добавил, что привлечение Мельниченко в любое дело превращает его в некий вертеп.

Напомним, народный депутат и бизнесмен Евгений Щербань был убит в 1996 году в аэропорту Донецка. Недавно в Генеральной прокуратуре Украины, ссылаясь на слова сына убитого Руслана Щербаня, заявили, что к убийству могут быть причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook Мельниченко написал, что у него есть записи из кабинета Леонида Кучмы, которые могут пролить свет на убийство депутата. В свою очередь, руководитель группы защитников Тимошенко Сергей Власенко заявил, что готов принять от Мельниченко любую информацию относительно убийства Щербаня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.