Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Кабмин попросил Евросуд признать дело Луценко неприемлемым для рассмотрения

Кабмин попросил Евросуд признать дело Луценко неприемлемым для рассмотрения
Кабинет министров попросил Европейский суд по правам человека признать дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко против Украины неприемлемым для рассмотрения
000

Об этом на слушаниях заявила уполномоченный правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерия Лутковская, сообщает радио Свобода.

«Правительство просит суд установить, что не было нарушений в этом деле», - сказала она.

По словам Лутковской, при избрании меры пресечения для Юрия Луценко национальные украинские суды исходили из очевидности совершенного им преступления и возможного давления со стороны бывшего министра на свидетелей. Она отметила, что суд решил, что «другие процедурные меры не могли обеспечить надлежащее процедурное поведение заявителя».

Представитель правительства в Страсбургском суде также заявила, что, по мнению украинского правительства, не использовал всех возможных средств обжалования своего предварительного заключения. «Поэтому это дело должно быть признано неприемлемым для рассмотрения», - отметила Валерия Лутковская.

Сегодня Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу Юрия Луценко, который оспаривает свой арест и содержание под стражей. Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», судьи заслушали представителей украинского правительства и адвокатов, после чего взяли паузу для вынесения решения по делу «Луценко против Украины». О дате принятия решения по делу об аресте Луценко будет сообщено в письменном виде, как того требует европейское законодательство, отмечают в партии.

Напомним, дело «Луценко против Украины» касается жалобы известного украинского политика о том, что его арест и решение о его взятии под стражу были незаконными и что он не был проинформирован о причинах его ареста. Луценко 27 февраля приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также запретил Луценко занимать в течение 3 лет руководящие должности и лишил его ранга госслужащего, а также постановил взыскать с него нанесенный стране ущерб в размере 643 тыс. грн, в пользу МВД Луценко выплатить почти 294 тыс. грн. Отбывание наказания экс-министра назначен с момента взятия под стражу, таким образом, Луценко проведет за решеткой три года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.