Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году Киев посетили 1,2 млн туристов

В прошлом году Киев посетили 1,2 млн туристов
В 2011 году количество туристов, посетивших Киев, по сравнению с 2010 годом увеличилось на 200 тысяч человек
000

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил первый замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

«Только те небольшие усилия, которые были нами предприняты в 2011 г., привели к росту туристов на 200 тыс. В 2010 г. туристов в Киеве был 1 млн (в год), а в 2011 г. - уже 1 млн 200 тыс. туристов. Это не было никаких Евро, не было еще ничего. Это было только начало этой серьезной работы», - сказал Мазурчак.

Также он сообщил, что по результатам проведенного киевскими властями исследования выяснилось, что загруженность отелей столицы в выходные дни в два раза меньше, чем в будни. «Это говорит о том, что Киев имеет очень хороший ресурс на уик-энд, и мы решили развернуть такую тему, как «уик-энд за полцены» и получили одобрительные оклики от отельеров, которые готовы предоставлять сегодня места в отелях за полцены для тех, кто приедет в город. И в эту программу уже вливаются целые сети отелей», - сказал Мазурчак.

Напомним, в марте Гостурагентство сообщало, что Евро-2012 может увеличить приток туристов в Украину на 30-40%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.