Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Дело против меня сфальсифицировали, подделав мою подпись, - Аваков

Дело против меня сфальсифицировали, подделав мою подпись, - Аваков
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков утверждает, что не подписывал госакты 55 гектаров земли возле поселка Песочин Харьковской области, из-за которых в отношении него было возбуждено уголовное дело
000

Об этом он заявил сегодня в ходе интернет-конференции, передают Подробности.

«Там две подписи, на двух актах. Одна из них более-менее рядом с моей подписью. А другая - это безобразие. Эти подписи фальшивые. Я не мог подписать этого документа по многим причинам», - заявил он.

«Мне известно, что эксперты института, которые смотрели на эти подписи и должны были сделать заключение, дали предварительное заключение, что подписи не мои. После чего они были отстранены и приглашен другой эксперт, который сказал, что подпись моя, и все это было за несколько часов», - сказал Аваков.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск.

25 марта Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне (регион Лацио). 12 апреля итальянский суд освободил Авакова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.