Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Европейский суд не отменит решения украинских судов, - адвокат Луценко

Европейский суд не отменит решения украинских судов, - адвокат Луценко
Европейский суд по правам человека не может отменить решения украинских судов
000

Об этом в эфире «5 канала» рассказал адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец, сообщает УНН.

Журналист уточнил у адвоката, если решение Европейского суда в эпизоде незаконного ареста и содержания под стражей Юрия Луценко будет удовлетворено, значит ли это, что все дальнейшие решения являются автоматически отмененными и что их надо заново начинать, на что Баганец ответил: «Абсолютно нет. Есть закон о выполнении решений и практика применения решений Европейского суда. То есть, он регламентирует, каким образом выполняются все решения Европейского суда в Украине».

По словам защитника, процедура связана с тем, что нужно пройти период обжалования решений Европейского суда и затем дойти до Верховного суда Украины, который вправе принять решение о пересмотре всех судебных решений.

Напомним, как сообщали украинские СМИ, сегодня, 17 апреля, в Европейском суде по правам человека состоялись слушания дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно незаконного содержания под стражей.

Судьи заслушали представителей украинского правительства и адвокатов, после чего взяли паузу для вынесения решения.

Получив показания сторон, судьи Евросуда объявили о закрытии слушаний и заявили, что о дате принятия решения по делу об аресте Луценко сообщат отдельно, как этого требует европейское законодательство, в письменном виде.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.