Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партии Гриценко и Тягнибока могут пройти в Раду, - социолог

Партии Гриценко и Тягнибока могут пройти в Раду, - социолог
Две политические силы приблизились к преодолению пятипроцентного барьера прохождения в Верховную Раду на предстоящих выборах, по данным социологических опросов
000

Об этом рассказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко в эфире «Эра FM», сообщает Gazeta.ua.

«Это партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, по нашим данным, среди тех, кто намерен принять участие в выборах, 3,5% намерены голосовать за нее, и партия «Свобода»: около 3% тех, кто хочет принять участие в выборах, готовы готовы голосовать за эту политическую партию», - уточнил он.

Однако, по его словам, если в последнее время рейтинг «Гражданской позиции» повышается, то «свободовцы» теряют благосклонность избирателей.

«У партии Гриценко мы в последние месяцы наблюдаем хотя и значительную, но все же положительную динамику, а партия «Свобода», по данным наших исследований, несколько ослабляет свои позиции. Пик их политической активности был в начале 2011 года, после этого они сдали свои позиции. Возможно, они не находят достаточных методов воздействия на электорат, чтобы поднять свой рейтинг», - отметил Мищенко.

В свою очередь, социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько добавил, что к прохождения в Раду приближается также партия Наталии Королевской «Украина - вперед!».

«Я бы добавил сюда еще один возможный политический проект, несмотря на его активность. Это политическая сила, которую сейчас возглавляет Королевская. Думаю, здесь может быть какой-то результат. В любом случае, в некоторых регионах они поднимаются над зоной статистической погрешности», - сказал эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.