Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи преждевременно заявили, что Тимошенко не может участвовать в суде, - Коновалюк

Немецкие врачи преждевременно заявили, что Тимошенко не может участвовать в суде, - Коновалюк
Заявление немецких врачей о тяжелом состоянии бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее неспособности участвовать в судебных заседаниях является преждевременным, поскольку они его сделали, не имея официальных заключений, ради которых и поехали в Германию для консилиума
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

«Меня удивляет, почему у нас не хватает своих возможностей, своих специалистов, своих врачей, у которых, кстати, она и проходила обследование, и получала определенную медицинскую помощь. Ведь Юлия Владимировна за годы своей деятельности на госслужбе и будучи главой правительства не пользовалась услугами немецких врачей. Почему сейчас она ими пользуется? Поэтому здесь масса вопросов», - отметил политик.

Он также заявил, что очень много случаев было на практике, когда подследственные или осужденные просто симулировали свою болезнь. «Здесь надо четко дать объяснение, потому что это не должно теперь влиять на имидж Украины и вызвать впечатление, что почти все осужденные имеют колоссальные проблемы со здоровьем», - сказал Коновалюк.

По словам парламентария, безусловно, заявление немецких врачей относительно тяжелого состояния Тимошенко и ее неспособности участвовать в судебных заседаниях, не имея официальных заключений, ради которых они собственно поехали в Германию для консилиума, преждевременно. «При этом, безусловно, эти заявления влияют и на политические решения. Поэтому, это было изначально понятно», - подчеркнул он.

Напомним, после осмотра Тимошенко в Качановской колонии председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхопл заявил, что бывший украинский премьер не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья.

Между тем, официальные результаты обследования будут обнародованы позже, в течение 2-3 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.