Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Украинцы поддержали идею установить камеры на избирательных участках, - социолог

Украинцы поддержали идею установить камеры на избирательных участках, - социолог
Большинство украинцев положительно оценивают перспективу установки камер наблюдения на избирательных участках во время парламентских выборов
000

Об этом на пресс-конференции рассказала директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, объявляя результаты опроса, проведенного ее фондом совместно с Центром Разумкова.

«Мы попытались оценить, насколько люди хотели бы иметь камеры наблюдения на избирательных участках, как это сделано в России. Вообще люди к камерам отнеслись положительно. Они согласились с положительными последствиями, которые мы им предложили оценить. Наши люди камер не боятся. Почти все сказали, что на их голосование это не повлияет. Хотя большинство из них считают, что кто-то хорошенько заработает на установке этих камер», - цитирует Бекешкину Gazeta.ua.

По словам социолога, значительно возросла в глазах общественности важность наблюдателей, по сравнению с прошлыми выборами. «Сейчас на первое место переместились западные наблюдатели. На них стала большей надежда аж в 12% избирателей, по сравнению с прошлыми выборами. Также возросла важность и украинских наблюдателей, как от общественных организаций, так и от партий - на 10%. К международным наблюдателям от стран СНГ доверие граждан не изменилось. Зато 20% среди всех опрошенных стабильно считают, что никакой пользы от наблюдателей не будет», - отметила социолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.