Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Скандальные бело-голубые презервативы были просрочены, - МВД

Скандальные бело-голубые презервативы были просрочены, - МВД
Презервативы с изображением похожим на президента Украины Виктора Януковича, которые раздавали гражданам во время акции 24 февраля, были просрочены
000

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил руководитель Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

«Если раздаешь презервативы, то хотя бы не раздавай презервативы, в которых уже просрочен срок действия», - заявил он.

«Презервативы эти, конечно, изъяли. Выяснили, что они просрочены. Даже работники киевской милиции передали эти презервативы для проведения определенных экспертиз», - цитирует Полищука Украинская правда.

«По большому счету, если взять статью 296 Уголовного кодекса, то там можно найти также основания против человека, который это делает возбудить дело. Потому что там есть хулиганские действия, они могут трактоваться как оскорбление органов власти, представителей власти», - уточнил он.

Напомним, 24 февраля в Киеве милиция задержала четырех активистов Конгреса участников помаранчевой революции за распространение бело-синих презервативов с изображением Януковича. Организатора акции Сергей Мельниченко был приговорен к 15 суткам административного ареста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.