Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Мельниченко: В кабинете Кучмы называли заказчика и исполнителя убийства Щербаня

Мельниченко: В кабинете Кучмы называли заказчика и исполнителя убийства Щербаня
Если украинские правоохранители не заинтересуются пленками, которые могут пролить свет на дело об убийстве Евгения Щербаня, то бывший майора госохраны Николай Мельниченко передаст из иностранным спецслужбам
000

Об этом Мельниченко заявил в комментарии газете Сегодня.

«На имеющихся у меня записях зафиксировано немало информации, проливающей свет на это преступление. В кабинете президента Кучме подробно докладывали все обстоятельства этого преступления. В частности, кто заказчик, кто исполнитель, как переводились деньги... Эти материалы я готов предоставить сыну Щербаня, а также ГПУ и адвокатам Юлии Владимировны», - сказал экс-майор.

При этом Мельниченко уточнил, что на пленках фигурирует фамилия Александра Мильченко по прозвищу «Матрос», причастного к убийству Евгения Щербаня, впоследствии загадочно скончавшегося после возвращения в Украину из Венгрии.

«Если в Украине моими записями не заинтересуются отдам их ФБР, израильским спецслужбам», - заявил Мельниченко.

Напомним, народный депутат и бизнесмен Евгений Щербань был убит в 1996 году в аэропорту Донецка. Недавно в Генеральной прокуратуре Украины, ссылаясь на слова сына убитого Руслана Щербаня, заявили, что к убийству могут быть причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Недавно на своей странице в социальной сети Facebook Мельниченко написал, что у него есть записи из кабинета Леонида Кучмы, которые могут пролить свет на убийство депутата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.