Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Один из эпизодов дела Тимошенко был уже давно доказан, - экс-замгенпрокурора

Один из эпизодов дела Тимошенко был уже давно доказан, - экс-замгенпрокурора
Один из эпизодов уголовного дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» о неуплате подоходного налога был полностью доказан еще 10 лет назад
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход, который в конце 1990-х — начале 2000-х годов курировал расследование дел относительно Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

В свою очередь защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко считает ушедшие в суд материалы «абсурдным делом о несуществующих устных указаниях», которые Тимошенко, уже не работая в ЕЭСУ, якобы раздавала служащим корпорации.

«Декларации, например, на возмещение НДС подавались служащими ЕЭСУ, при чем тут Тимошенко, ушедшая оттуда 2 года назад? – возмутился нардеп. - Она невиновна и никогда себя виновной не признает! Тем более что все эти дела были закрыты ГПУ еще в 2005 году».

Как известно, завтра в Киевском суде Харькова начнутся слушания по уголовному делу о ЕЭСУ, где обвиняемой проходит Юлия Тимошенко.

В деле фигурируют пять эпизодов, связанных с покушением на завладение госсредствами (4 млн грн), завладением госсредствами (свыше 16 млн грн), служебной подделкой и уклонением от уплаты подоходного налога в сумме 691 тыс. грн (пользованием корпоративной картой). Тимошенко грозит от семи до 12-ти лет лишения свободы.

Будет ли сама Тимошенко присутствовать в суде пока не известно. «В среду мы ждем двух письменных решений немецких медиков - о здоровье осужденной и состоянии больницы, в которой ее собираются лечить», - сказал представитель Государтсвенной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.