Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

ГПУ признала ошибочность своей информации о домашнем аресте Авакова

ГПУ признала ошибочность своей информации о домашнем аресте Авакова
Генеральная прокуратура признает, что ее информация о том, что итальянский суд предписал экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову домашний арест, была «предварительной и неточной»
000

Об этом пишет издание «Коммерсантъ-Украина».

Поскольку решение итальянского суда не было обнародовано в открытых источниках информации, в конце минувшей недели вокруг него разгорелся скандал. Представители Генеральной прокуратуры (ГПУ) сообщили, что, согласно решению суда, экс-губернатор находится под домашним арестом. Адвокаты Авакова обвинили представителей Генпрокуратуры во лжи, заявив, что Апелляционный суд Рима постановил отпустить его на свободу без всяких ограничений.

По словам Арсена Авакова, его итальянский адвокат Коррадо Оливьеро оскорблен неправдивыми заявлениями представителей ГПУ. «Вероятнее всего, мы подадим иск о диффамации (оглашении каких-либо порочащих фактов о человеке в СМИ) со стороны Генпрокуратуры. Иск подадим здесь, в Италии»,— уточнил экс-губернатор.

В ГПУ вчера признали, что их «предварительная информация была неточной». «Когда мы говорили, что Арсен Аваков находится под домашним арестом, мы пользовались информацией, которую нам предоставило посольство Украины в Италии,— пояснила пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова.— А в посольстве, соответственно, ее получили от итальянской прокуратуры».

Слова Вельковой вчера подтвердили и в МИДе. Там пояснили, что под домашний арест Авакова не помещали, потому что «по мнению судей, ему будет сложно уклониться от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции»,— говорится в заявлении департамента информационной политики МИД.

Напомним, Арсен Аваков был задержан полицией итальянского города Фразиноне в конце марта и помещен в местную тюрьму. 10 апреля состоялось заседание Апелляционного суда Рима, избравшего ему меру пресечения до рассмотрения по существу вопроса о возможной экстрадиции в Украину.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.