Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Договор с издательством на 16 млн грн не требует от Януковича писать новые книги

Договор с издательством на 16 млн грн не требует от Януковича писать новые книги
В договоре, заключенном между издательством «Новый мир» (Донецк) и президентом Виктором Януковичем, нет четких обязательств со стороны автора по изданию новых произведений
000

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил замдиректора издательства Эдуард Вакуленко.

По его словам, не оговорено сколько книг, в каком объеме и в какие сроки должен сдать в издательство данный автор. Вакуленко не отрицает, что сумма гонорара почти в два миллиона долларов в значительной мере является авансом президенту без каких-либо гарантий.

«Да, он может и ничего не написать, договором это не оговорено, - отметил Вакуленко - Это бизнес, и мы рискуем. Однако, воспоминания деятеля такого масштаба, учитывая масштаб личности, имеют большой коммерческий интерес, и мы с нетерпением ждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович».

Напомним, в 2011 году издательство «Новый мир» приобрело за 16 млн гривен авторские права на четыре книги, написанные Януковичем в 2004-2010 годах: «Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок», «...І рік при владі. Від кризи – до економічного зростання», «Здолати шлях», «Як Україні далі жити», а также на будущие литературные произведения.

По словам Вакуленко, в 2011 году в «Новом мире» напечатали 1 млн. 293 тысячи экземпляров книг Януковича, но ни одной не удалось раздобыть в издательстве. «Как продаются эти книги я не знаю, но наши склады пусты, - пояснил Вакуленко. - Все разошлось по оптовым покупателям. Как распространяли оптовики, это нам не известно, но у нас ничего не осталось».

Уточнить весь ли тираж распродан и какова прибыль от продажи произведений Януковича Вакуленко отказался. «Есть пункт о конфиденциальности в нашем договоре с Януковичем. И сам гонорар был бы секретом, если бы Виктор Федорович его не разгласил. Оправдаем ли мы выплаченный гонорар? Думаю, это инвестиция в будущее», - сказал Вакуленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.