Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

До 2015 года будет построено новое укрытие над ЧАЭС

До 2015 года будет построено новое укрытие над ЧАЭС
В 2015 году Украина завершит строительство нового укрытия над четвертым энергоблоком Чернобыльской станции
000

Об этом, выступая на 45-ой ежегодной конференции Японского атомного промышленного форума в Токио (JAIF), заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Как сообщает пресс-служба МЧС, Балога поблагодарил мировое сообщество, особенно Японию, за научную, техническую, финансовую и гуманитарную помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По его словам, в 1991-1996 годах Япония профинансировала масштабную программу медицинского обследования детей. Кроме того, была осуществлена оценка психологического эффекта аварии на ЧАЭС и ее последствий на здоровье человека. Проведенные исследования показали, что социальные и психологические последствия катастрофы в Чернобыле следует рассматривать наряду с влиянием дозы облучения.

Министр подчеркнул, что благодаря международной поддержке Украина вместе с мировым сообществом выполнит взятые обязательства и в 2015 году завершит строительство нового безопасного конфайнмента, который накроет четвертый энергоблок Чернобыльской станции, и хранилища отработанного ядерного топлива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.