Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав

Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав
Министерство здравоохранения Украины еще не получило ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

«Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало», - сказала Моисеенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, она также подчеркнула, что диагностируя состояние здоровья Тимошенко, немецкие врачи отмечали, что в диагнозе есть три составляющих – политическая, психологическая и медицинская.

«Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту. Что касается медицинской составляющей и готовности больницы, которая сегодня подготовлена украинской стороной в полном объеме для предоставления квалифицированной, полноценной медицинской помощи, что касается как диагностики, так и необходимого лечения и реабилитационных услуг, на сегодняшний день не особо принималось во внимание», - сказала она.

Напомним, накануне врачи из немецкой клиники «Шарите» посетили Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко.

После посещения больницы глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл заявил, что «это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.