Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет определит судьбу ряда скандальных застроек столицы

Киевсовет определит судьбу ряда скандальных застроек столицы
На очередной сессии Киевский городской совет рассмотрит ряд проектов решений, призванных раз и навсегда уладить конфликты вокруг скандальных строительных площадок столицы
000

Среди прочего, депутатам Киевсовета будут представлены решения о возврате общине земельных участков на ул. Гоголевской, 7, пр. Победы 138, в 89-м квартале Святошинского лесничества, на пересечении улиц Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого, пишет Kievpress со ссылкой на пресс-службу Киевской городской администрации.


В КГГА отмечают, что несмотря на снятие угрозы застройки Пейзажной аллеи, по требованию общественности Главное управлением земельных ресурсов подготовило проект решения Киевсовета о прекращении права постоянного пользования этим земельным участком Министерством иностранных дел Украины.

Ряд проектов решений пока дорабатываются. Так, киевская власть будет настаивать на проведении общественных слушаний относительно дальнейшей судьбы земельного участка на проспекте Маяковского, 40-52. Сейчас там разбили сквер, есть предложения по возведению рядом с ним еще и спортивного комплекса. Однако это строительство станет возможным, только если его одобрит община района.

Продолжается работа и над разрешением конфликтов вокруг строительства на улице Олеся Гончара, Обсерваторной горке и окончательного закрепления статуса «особо ценных земель» за территорией охранной зоны Софии Киевской. В то же время скверу на пересечении улиц Баггоутовской и Овруцкой ничего не угрожает, поскольку решение Киевсовета об отчуждении этого участка вообще не принималось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.