Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавриновичу сложно представить, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу

Лавриновичу сложно представить, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу
Украинское законодательство запрещает бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, которая отбывает заключение, лечиться за рубежом
000

Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос относительно возможности лечения Тимошенко за рубежом, Лавринович сказал: «В соответствии с действующим сегодня законодательством человек, который в соответствии с приговором суда находится в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу для какой-либо цели».

Для этого, по его словам, должна быть в соответствии с законом амнистия или другое решение судебной инстанции.

Относительно возможности внесения изменений в законодательство, которые бы дали возможность Тимошенко или другим заключенным лечиться за рубежом, Лавринович сказал: «Это специальный закон для Юлии Владимировны. Мне сложно это представить. Теоретически возможно все, даже полет на Сатурн».

Как известно, суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В заключении у экс-премьера возникли серьезные проблемы с позвоночником. Обследовавшие Тимошенко немецкие врачи пришли к выводу, что ей необходимо лечение в условиях стационара. По информации пенитенциарной службы, заключенная высказывала пожелание лечиться в немецкой клинике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.