Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Бывшие заместители Луценко собирают деньги на возмещение ущерба по его делу

Бывшие заместители Луценко собирают деньги на возмещение ущерба по его делу
Заместители бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко инициировали среди работников МВД сбор средств в порядке возмещения ущерба, нанесенного экс-министром в результате празднования Дней милиции в 2006-2008 годах
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили бывшие заместители Луценко Владимир Евдокимов, Виталий Ярема, Павел Кононенко и Александр Ембулатов.

Как отметил Евдокимов, идея организовать собрать более 643 тыс. грн, которые обязан оплатить экс-министр за якобы незаконную организацию торжеств по случаю Дня милиции во дворце «Украина», появилась в октябре прошлого года, сообщает УНИАН.

«Тогда прозвучала инициатива ветеранов МВД, поскольку есть приговор, есть обвинение, что негоже гасить «долг» одному министру», - отметил Евдокимов. По его словам, для сбора средств была создана инициативная группа, в адрес которой недавно начали поступать много обращений как от бывших, так и от действующих сотрудников милиции с просьбой указать, на какой банковский счет необходимо перечислять деньги.

Как заметил Евдокимов, члены инициативной группы «как юристы искренне удивлены обвинением бывшему министру и считаем, что это обвинение касается каждого из нас». При этом бывший заместитель Луценко отметил, что сбор средств для возмещения МВД вроде бы нанесенного ущерба «не носит абсолютно никакого политического характера…».

В контексте сказанного, бывший начальник столичной милиции Ярема отметил, что назначенная Луценко к уплате сумма не должна лечь грузом на плечи его семьи, поскольку свыше трех тыс. работников милиции были приглашены во дворец «Украина» вместе с членами своих семей. «Мы действительно не понимаем этого решения суда, срока, назначенного Луценко. Это мое личное мнение, и я его хочу передать Юрию Витальевичу, что мы никогда не будем считать его преступником, даже если он будет находиться в местах лишения свободы. Я лично обращаюсь к руководству МВД, чтобы они не осуществляли каких-то санкций в отношении работников, если они захотят перечислить средства за свой полученный билет (на торжество по случаю Дня милиции во дворце «Украина», - отметил Ярема.

Евдокимов также добавил, что он лично за несколько дней получил свыше 200 звонков от работников органов внутренних дел, которые выразили желание «возместить» ущерб по делу экс-министра. По словам Евдокимова, если каждый из 300 тыс. работников милиции «сбросится» по две гривни, то «убыток» реально возместить.

В свою очередь Кононенко напомнил, что со времен СССР «День милиции был ожидаемым всеми телезрителями праздником, поскольку такое количество эстрадных звезд ни на одном мероприятии не присутствовало».

Как отметили участники пресс-конференции, если сегодня речь идет о возвращении доверия к милиции, «так давайте хотя бы не забирать этот день у милиции».

В то же время во время пресс-конференции ее участники обнародовали телефон инициативной группы, по которому все желающие перечислить средства могут обратиться: 096-258-36-08.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.