Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко: Украину примут в Европу еще очень нескоро

Грищенко: Украину примут в Европу еще очень нескоро
Министр иностранных дел Константин Грищенко прогнозирует длительную отсрочку в решении вопроса о предоставлении Украине перспективы членства в Европейском Союзе
000

«После присоединения Балкан к ЕС, наиболее вероятно, будет длительная или очень длительная пауза в процессе расширения... Но если так, то не исключено, что будет достаточно длительная неопределенность в вопросе перспективы членства Украины», – написал он в своем личном блоге, сообщают «Українські новини».

Грищенко также заявил, что нельзя сравнивать в этом процессе Украину с другими странами, поскольку в отношении Украины нет окончательного политического решения о ее судьбе в контексте присоединения к ЕС.

«Параллели между Украиной и Польшей, Чехией, Сербией или Албанией – ложные. И не потому, что мы хуже Сербии и Албании. А потому что по Сербии и Албании в ЕС давно есть принципиальное политическое решение, а по Украине нет. Кто хочет возложить вину за это только на Украину – это их дело», – написал министр.

По мнению Грищенко, Украине следует развиваться своими силами.

«Нам в этой ситуации остается строить Европу в Украине, но быть готовым к тому, что это будет в основном нашим национальным интересом и проводиться преимущественно за наши национальные средства. Это трудно, но возможно. И как знак того, что это возможно, вижу успех Турции», – отметил он.

Грищенко добавил, что Украина должна следовать по четко определенному пути развития и быть непоколебимой в проведении своей внешней политики.

Ранее, находясь с рабочим визитом в Великобритании, Константин Грищенко отметил, что европейская интеграция неизменно остается ключевым приоритетом внешней и внутренней политики Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.