Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Итальянцы готовы лечить Тимошенко, - СМИ

Итальянцы готовы лечить Тимошенко, - СМИ
Региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии готова направить в Киев официальную делегацию для проверки состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

В то же время итальянцы хотят глубже ознакомиться с демократическими стандартами в Украине, встретиться с оппозиционными политиками.

Об этом Укринформу сообщила главный редактор «Украинской газеты в Италии» Марианна Сороневич со ссылкой на издание Legno storto.

«30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти подал председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос о предоставлении помощи лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме», - пишет издание.

Такое решение обусловило мнение международной группы врачей, которые недавно посетили Тимошенко.

Напомним, заключенной Юлии Тимошенко предложили пройти курс лечения у ЦКБ №5 «Укрзалізниці» (Харьков), где для этого создан специализированный блок. Тимошенко согласилась пройти стационарное лечение за пределами колонии, но выбор клиники оставила за немецкими врачами, ранее принимавших участие в работе международной медицинской комиссии.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины еще не получило ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение бывшего премьер-министра  Юлию Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.