Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сегодня суд Харькова рассмотрит второе дело Тимошенко

Сегодня суд Харькова рассмотрит второе дело Тимошенко
Слушания по второму делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающегося событий 15-летней давности, начнутся сегодня, 19 апреля, в Киевском районном суде Харькова
000

Дело касается событий, когда Тимошенко возглавляла крупнейшую в то время украинскую корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), передает РИА Новости.

Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки. Сама экс-премьер, которая уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, принимать участие в предварительном слушании отказалась из-за плохого самочувствия, попросив проводить заседание без нее.

Уголовное дело против Тимошенко по ЕЭСУ СБУ возбудила через несколько дней после решения Печерского суда, отправившего бывшего руководителя правительства на семь лет в колонию.

Недавно генеральный прокурор страны Виктор Пшонка назвал дело ЕЭСУ самой большой аферой в истории независимой Украины. Глава ведомства заявил, что власти страны «должны думать», как вернуть 405,5 млн. долларов РФ.

Ранее стало известно, что Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ, сославшись на тяжелое состояние собственного здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.