Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских почтальонов учат защищаться от бродячих собак

Киевских почтальонов учат защищаться от бродячих собак
Коммунальное предприятие «Центр идентификации животных» ввело для работников «Укрпочты» занятия, которые помогут им избежать нападения бродячих собак
000

Об этом в комментарии газете «Крещатик» сообщил директор «Центра идентификации животных» Олег Качкан.

«Целью таких мер является предотвращение несчастных случаев на производстве «Укрпочты» из-за укусов собак. Обучение планируется на всех производственных подразделениях: Левобережном, Южном и Северном почтамтах», - отметил он.

Введение таких мер вызвано ростом количества укусов людей животными. Так, в 2009-2010 годах в столице наблюдалась тенденция к уменьшению количества укусов животными на 8,8%. Однако уже в прошлом году этот показатель вырос на 2,1% (из них домашними на 0,7%, беспризорниками на 1,4%).

По словам инструктора-кинолога, основное правило, которого следует придерживаться каждому во время контакта с собакой, - не бояться. Сохраняя спокойствие, человек имеет больше шансов адекватно оценить ситуацию и принять взвешенные, логичные решения, избежав таким образом нежелательных последствий.

«Человек должен четко понимать, как действовать во время проявлений агрессии со стороны животных, - отметила кинолог Ольга Чарковская. - Прежде всего следует побороть в себе панику». Инструктор предостерегла: нельзя ни в коем случае оборачиваться к животному спиной, бежать или размахивать руками. Такие действия провоцируют у животных природный инстинкт охотника. Если случилось так, что собака на вас набросилась, необходимо выставить вперед себя любой предмет, который есть в руках. Это может быть сумка, шапка, зонт. Во время нападения собаки следует защищать уязвимые части тела: лицо, горло и шею, половые органы, запястья, внутренние стороны локтевых и коленных суставов. Ведь в этих местах есть крупные сосуды, повреждение которых может привести к смерти».

«Если все же случилось так, что вас укусила собака, место укуса следует тщательно промыть хозяйственным или антибактериальным мылом, обработать раствором перекиси водорода, после чего наложить на рану стерильную повязку с антисептиком и быстрее обратиться за помощью в травмпункт», - подытожила кинолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.