Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокурор: Тимошенко обвиняется в обворовывании украинского народа

Прокурор: Тимошенко обвиняется в обворовывании украинского народа
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа
000

Об этом на заседании Киевского районного суда Харькова по предварительному рассмотрению дела относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» заявил прокурор Виктор Лобач.

«Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа», - в частности сказал он, добавив, что во время досудебного следствия были соблюдены все требования действующего законодательства.

Как сообщает УНИАН, Лобач также подчеркнул, что срок давности по этому уголовному делу не истек. По его словам, Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Прокурор подчеркнул: «Никто не выше закона, невзирая на то, какие должности он занимает». «Мы считаем возможным назначить к рассмотрению дело», - сказал Лобач, комментируя отсутствие на судебном заседании Тимошенко.

Лобач также заявил ходатайство к Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения определить возможность Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

Как известно, по формулировке следствия, Тимошенко обвиняется в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.