Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко заявил отвод прокурору по делу ЕЭСУ

Власенко заявил отвод прокурору по делу ЕЭСУ
Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко на сегодняшнем заседании суда по делу о ЕЭСУ заявил об отводе прокурора Виктора Лобача
000

После этого суд объявил перерыв на один час, сообщает УНН.

Как уже сообщалось, перед заявлением об отводе Лобач выступил в суде, заявив, что Тимошенко «обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа» и что срок давности по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» не истек.

Он также заявил ходатайство к Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения определить, может ли Юлия Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

Напомним, по формулировке следствия, Тимошенко обвиняется в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.