Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым коммуникатором Киева и Москвы может стать Медведчук, - эксперт

Новым коммуникатором Киева и Москвы может стать Медведчук, - эксперт
Новым посредником во взаимоотношениях Киева и Москвы может стать экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук
000

Такое мнение высказал политолог Юрий Романенко, передает Росбалт.

Он напомнил, что в последнее время Виктор Медведчук активизировал свое присутствие в медийной плоскости в Украине. «Есть разные причины и мотивы такого поведения. С одной стороны, не может человек такого маккиавелистского характера оставаться не в обойме. А фактически он выпал из власти на восемь лет. Есть желание вернуться в политику с его стороны. Возможно, он собирается войти во власть после выборов – когда его примут в условиях изменившегося политического расклада, когда будут востребованы его зацепки по России», - сказал эксперт.

«Медведчук понимает позицию Запада в отношении Януковича, и он предполагает, что парламентские выборы могут не признать США и ЕС. И тогда возникнет вопрос - как выйти из этой ситуации. Тогда будет делаться ставка на Россию, и нужны будут люди, которые имеют контакты в России. А Медведчук - это человек, который напрямую может позвонить Путину», - добавил Романенко.

Напомним, что Виктор Медведчук с июня 2002 года по январь 2005 года возглавлял Администрацию президента Украины Леонида Кучмы.

В марте текущего года Медведчук официально заявил о намерении вернуться в большую политику.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.