Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским заключенным будут платить пенсии

Украинским заключенным будут платить пенсии
Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Украины поддерживает законопроект Верховной рады о внесении изменений в статью 122 УПК Украины о назначении пенсии осужденным лицам во время отбывания ими наказания в местах лишения свободы
000

Члены комитета поддерживают законодательное предложение, направленное на обеспечение конституционных прав осужденных лиц, на государственное пенсионное обеспечение, независимо от того, когда они приобрели право на пенсию: до отбывания наказания либо во время пребывания в исправительных учреждениях, сообщает ZN.UA.

Действующим законодательством не предусмотрена возможность назначения пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца и в иных случаях, предусмотренных законом, осужденным, которые приобрели право на пенсию или потеряли работоспособность во время отбывания наказания.

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность осужденным, которые приобрели право на пенсию и отбывают наказание, осуществлять оформление и получать пенсию во время их пребывания в исправительных учреждениях.

Напомним, 13 апреля почти в четыре утра Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса. «За» проголосовали 271 народный депутат из минимально необходимых 226.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.