Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Карпачева: Тимошенко можно судить только после лечения

Карпачева: Тимошенко можно судить только после лечения
Дальнейшие заседания суда по делу ЕЭСУ, которые требуют обязательного присутствия бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, могут проводиться только после ее лечения
000

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

«Как омбудсмен, я хотела бы отметить, что обязательно, когда Юлия Владимировна будет непосредственно принимать участие в судебных процессах, нужно выполнить правило 39 регламента Европейского суда по правам человека и дать возможность Тимошенко нормально пройти курс лечения», - цитирует Карпачеву Интерфакс-Украина.

«Это моя позиция. Но я не уверена, будет ли эта позицией нашего национального суда», - добавила Карпачева.

Напомним, сегодня началось предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в финансовых махинациях в должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Сама Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в суде, сославшись на состояние здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.