Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Потратив миллион на меха, Тимошенко ни копейки не заплатила в бюджет, - ГПУ

Потратив миллион на меха, Тимошенко ни копейки не заплатила в бюджет, - ГПУ
Экс-премьер Юлия Тимошенко использовала платежную карточку иностранной компании для оплаты предметов роскоши
000

Об этом заявила заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения Генеральной прокуратуры Виктория Калита, передает Интерфакс-Украина.

«Со счета этой карточки оплачивались услуги в дорогих отелях, ресторанах, на покупку дорогих товаров, меховых изделий. Потратив средства на сумму около миллиона долларов, она потратила около миллиона долларов, она ни копейки с этой суммы не заплатила в бюджет», - сказала Калита в Киевском райсуде Харькова, где рассматривается дело по ЕЭСУ.

Как сообщалось, в июле 2011 года Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает материалами, «переданными американской юстицией» и якобы подтверждающими «миллионные растраты» Тимошенко на личные нужды и взятки.

По словам Кузьмина, корпорация ЕЭСУ под руководством Тимошенко незаконно переправляла платежи за полученный газ от украинских клиентов на счета компании United Energy International. В свою очередь, последняя «перевела приблизительно $140 млн на счета кипрской компании Somolli Enterprises Enterprises», находившейся под контролем Тимошенко.

Сегодня, 19 апреля, киевский районный суд Харькова начал предварительное слушание по второму уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, связанному с деятельностью на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по второму уголовному делу будут представлять четыре защитника, включая дочь бывшего руководителя правительства.

Также на суд прибыл французский посол по правам человека Франсуа Зимере.

Адвокаты экс-премьера считают «дело по ЕЭСУ» продолжением политической мести со стороны действующего президента Виктора Януковича. Администрация главы государства эти обвинения отвергает. Между тем стало известно, что защита заявила ходатайство об отводе прокурора после того, как он сказал, выступая в суде, что «Юлия Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.