Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Грищенко: Украина с Ан-124 примет участие в тендере НАТО

Грищенко: Украина с Ан-124 примет участие в тендере НАТО
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина намерена принять участие в новом тендере НАТО на грузоперевозки в Афганистан с использованием транспортного самолета Ан-124 «Руслан»
000

Об этом он сообщил в четверг в Брюсселе по окончании заседания министров иностранных дел Международных сил стабильности и безопасности в Афганистане, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в рамках этого заседания Украина выступила с предложением предоставить свои возможности транспортной авиации, «которая уже давно работает с НАТО, для организации вывоза подразделений, а также военной техники из Афганистана». «Наши возможности являются уникальными с точки зрения обеспечения надежного, своевременного решения вопросов по выводу сил, которые сегодня принимают участие в операции в Афганистане», - сказал Грищенко.

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства, речь идет о самолетах Ан-124 «Руслан». «Мы исходим из того, что сейчас будет новый тендер, и у нас есть все возможности, чтобы его выиграть, поскольку опыт взаимодействия очень большой, и он очень позитивно оценивается со стороны альянса», - подчеркнул он.

18-19 апреля в Брюсселе проходит заседание министров обороны и иностранных дел стран НАТО, а также стран-партнеров, участвующих в операции в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.