Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Довгий будет отвечать за свои поступки

Луценко: Довгий будет отвечать за свои поступки
Министерство внутренних дел Украины не ведет наблюдения за секретарем Киевсовета Олесем Довгим. Об этом, комментируя заявление секретаря Киевсовета Олеся Довгого об установлении за ним наблюдения со стороны МВД, заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


«Ни у меня, ни у Министерства внутренних дел нет никакой необходимости ходить за господином Довгим. Его вызвали для дачи показаний по двум делам. Одно из них касается его ответственности за мордобой, когда депутатов избивали прямо в зале (Киевсовета ) лица, не имеющие депутатских мандатов. А второе дело касается его роли в незаконном отчуждении киевской земли», - сказал Луценко.

Министр также добавил, что ему кажется, что «Довгому надо давать показания, а не делать такие заявления (об установлении слежки со стороны МВД). Может быть Довгий считает, что вся страна должна следить за его передвижением, мне это не известно».

«Хочу сказать, что узнал о фабуле его допросов только после того, как г-н Довгий начал делать громкие заявления о каких-то политических репрессиях со стороны Луценко. Тогда я поинтересовался у своих коллег: что там за дела?», - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

«Я не думаю, что Довгий является столь резонансной фигурой, которая должна уж так сильно интересовать Министерство внутренних дел. Но отвечать за свои поступки он будет. Будет состав преступления – к нему будут применены предусмотренные законом санкции. Не будет состава преступления – будет отвечать как свидетель, давая показания, как дают тысячи других людей», - подытожил Министр.

Напомним, 25 июня секретарь Киевсовета Олесь Довгий обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и исполняющему обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой осуществить проверку, проводятся ли в отношении него «мероприятия оперативного характера со стороны Министерства внутренних дел».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.