Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хомутынник рассказал, сколько средств даст в казну новый Таможенный кодекс

Хомутынник рассказал, сколько средств даст в казну новый Таможенный кодекс
Народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что после вступления в силу нового Таможенного кодекса в госбюджет поступит более 10 миллиардов гривен
000

Об этом заявил сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу депутата.

Заложенные в кодексе нормы, предусматривающие сокращение времени таможенного оформления, электронное декларирование, приведение таможенных режимов к мировым и европейским стандартам, сокращение перечня документов, необходимых для таможенного оформления, ограничение процедуры переосвидетельствования и проверок, не только откроют новые возможности для бизнеса, а сделают невозможным использование теневых схем.

«Полученные таким образом дополнительные поступления в бюджет (по расчетам экспертов профильного комитета, это более 10 млрд грн.) Можно будет направить на реализацию социальных инициатив Президента Украины», - отметил Хомутынник.

Кроме того, он отметил, что кодекс вступает в силу с первого числа второго месяца, следующего за месяцем, в котором он опубликован. Если Кодекс будет опубликован до конца апреля, он вступит в силу с 1 июня текущего года.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал новую редакцию Таможенного кодекса сегодня, 19 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.