Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк выслушает вышедших из коалиции депутатов

Яценюк выслушает вышедших из коалиции депутатов
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не видит целесообразности в расширении коалиции за счет других фракций парламента. Об этом спикер заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


«У меня есть глубокие сомнения по поводу возможности расширения коалиции, а тем более включения (фракций в коалицию). Потому что слово включение является очень сильным раздражителем для многих фракций. Речь может идти только о приглашении», - сказал Яценюк.

«Мне кажется, что если коалиции сложно работать в формате двух блоков, то ей будет намного сложнее работать в формате трех блоков», - добавил он.

По мнению спикера, коалиции надо «найти силы в себе и наладить сотрудничество в действующем формате». «А это дело уже коалиции и тех фракций, которые хотят или не хотят приобщиться и переформатировать соответствующую коалицию. У меня есть глубокие сомнения как в целесообразности, так и в вероятности такого сценария», - сказал он.

Как сообщает «Украинская правда», Яценюк также сказал, что для восстановления работы парламента следует дождаться решения Конституционного Суда, который должен разъяснить, существует ли коалиция. Однако, по его словам, «если будет сформирована новая коалиция, то не надо ждать решения КС». При этом Яценюк выразил сомнение в возможности такого сценария.

«Подайте новое коалиционное соглашение, одобренное решениями фракций, которые формируют большинство в парламенте. Она будет немедленно объявлена, зарегистрирована. Но этого нет, потому что нет воли фракций. На данном этапе это невозможно, потому что невозможно», - сказал он и добавил, что на данном этапе «большинства голосов нет ни у кого» – ни у коалиции, ни у оппозиции.

На вопрос, поставит ли он на голосование вопрос смены руководства парламента, если его внесут соответствующим образом депутаты, Яценюк ответил: «Пожалуйста, с большим удовлетворением. Если будет 226 голосов под сменой руководителя украинского парламента, я буду основной игрок, который обеспечит полное голосование по законной процедуре».

Он также сказал, что на следующей неделе намерен встретиться с представителями оппозиции, а также депутатами, которые вышли из коалиции. «Я обязательно встречусь с этими депутатами для того, чтобы услышать их позицию – что спровоцировало решение не принимать участия в голосовании, какие у них есть условия и стоят ли они на основах идеологических, или они стоят на основах борьбы за власть и участия на той или иной стороне», - сказал спикер. 

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

24 июня состоялась встреча Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и руководителями фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ на которой рассматривались возможности восстановеления работы парламента. 

В свою очередь Партия регионов ранее заявила о начале сбора подписей за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Секс и ширка. Мнение Ольги Черваковой >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.