Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Все ходатайства защиты Тимошенко безосновательны, - прокурор

Все ходатайства защиты Тимошенко безосновательны, - прокурор
Все ходатайства защиты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде по делу о ЕЭСУ не имеют под собой законных оснований. Об этом заявил журналистам прокурор Виктор Лобач
000

«Жалобы и ходатайства защиты необоснованные, незаконные и подлежат отклонению. Ни со стороны следствия, ни со стороны прокуратуры при формировании заключения никаких неточностей не было допущено», - цитирует Лобача Интерфакс-Украина.

Комментируя заявление защиты о том, что в деле нет показаний Александра и Григория Тимошенко, Антонины Балюры и Лидии Сокольченко, прокурор отметил: «Статус обвиняемых уже определен, они были опрошены и от дачи показаний отказались».

Напомним, вчера на предварительном заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ защита Тимошенко заявляла ряд ходатайств, в том числе о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления, а в случае, если это ходатайство не будет удовлетворено, защита просила приостановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко до полного ее выздоровления.

Кроме того, защита ходатайствовала о рассмотрении вопроса подсудности, так как по ее мнению, Киевский суд Харькова не может рассматривать дело ЕЭСУ.

Как ожидается, судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский вынесет постановления по заявленным ходатайствам в пятницу, 20 апреля, в 16:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.