Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судья может дать Тимошенко 19 лет, - Власенко

Судья может дать Тимошенко 19 лет, - Власенко
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не исключает, что приговор по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ может быть «приплюсован» к приговору в газовом деле
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Подсудность по этому делу нарушена, и мы считаем, что это дело должно быть закрыто, как оно уже было закрыто генпрокурором в 2006 году», - заявил он.

«Статья 191, которая инкриминируется Тимошенко, а это злоупотребление очередное служебными полномочиями и завладение средствами, она предусматривает от 7 до 12 лет», - цитирует депутата Украинская правда.

При этом Власенко не смог ответить на вопрос, добавят ли Тимошенко 12 лет, в случае обвинительного приговора, к уже полученному сроку в 7 лет по газовому делу, или решение по предыдущему делу будет учтено. «Как и все, что в деле Тимошенко, оно абсурдно и не регламентировано законом. Ибо эта жажда Януковича посадить Тимошенко она настолько хищная, что они делают то, что вообще не предусмотрено законом. Закон не регламентирует такой ситуации, поэтому молодой судья, который слушает это дело, сможет принять любое решение, хотя оно будет незаконным», - заявил защитник.

«Я боюсь, что мы сегодня были свидетелями рождения второго судьи Киреева», - добавил он.

Власенко также сообщил, что Тимошенко не сможет прибыть на заседание суда в пятницу: «Завтра, скорее всего, ее не будет». «Но прокурор заявил, вопреки публичной позиции генпрокурора Пшонки, который признал, что Юлию Владимировну необходимо лечить..., что он требует справки о состоянии здоровья Тимошенко и он требует доставки ее в суд во время рассмотрения дела по существу», - уточнил защитник.

Напомним, вчера началось предварительное заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. На заседании защита Тимошенко заявляла ряд ходатайств, в том числе о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления, а в случае, если это ходатайство не будет удовлетворено, защита просила приостановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко до полного ее выздоровления. Кроме того, защита ходатайствовала о рассмотрении вопроса подсудности, так как по ее мнению, Киевский суд Харькова не может рассматривать дело ЕЭСУ.

Как ожидается, судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский вынесет постановления по заявленным ходатайствам сегодня, 20 апреля, в 16:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.