Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Гриценко: Власть душит бизнес налогами

Гриценко: Власть душит бизнес налогами
Налоговую политику Украины должно определять Министерство экономического развития, а не Министерство финансов Украины
000

Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, сегодня налоговая политика ориентирована на то, чтобы больше собрать. «Это подход Министерства финансов. Я убежден, что налоговую политику должно формировать Минэкономразвития, которое должно определять приоритеты и заботиться о рабочих местах», - цитирует политика его пресс-служба.

Гриценко также считает, что целый ряд налогов нужно ликвидировать, а остальные - уменьшить. «Например, НДС - абсолютно коррупционный налог, на котором зарабатывают миллиарды через откаты. Его трудно собирать и администрировать - на это работают десятки тысяч налоговиков. Море примеров, при экспорте воздуха, чтобы получить миллиард на возврате НДС. Этот налог себя полностью дискредитировал», - заявил депутат.

Как альтернативу он предложил ввести простой налог с оборота, или продажи, которые легко администрировать. «Я это предлагал в своей президентской программе. Тогда в прямых эфирах представители нынешней власти это поддерживали. Сейчас Янукович имеет все полномочия, но НДС отменять не хочет», - напомнил политик.

Гриценко также раскритиковал практику собирать деньги под выборы, чтобы купить лояльность избирателей. «С кого эти миллиарды собирают? С предпринимателей. Начиная с таможни, на регистрации, на платных услугах и так далее. Кроме налогов, которые зафиксированы в законе, издаются ведомственные акты, через которые заставляют людей платить на каждом шагу - то в один фонд, то в другой. Это полностью душит бизнес», - заявил Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.