Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Социальные инициативы Януковича тормозятся низкой зарплатой чиновников, - регионал

Социальные инициативы Януковича тормозятся низкой зарплатой чиновников, - регионал
Реализация социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича напрямую зависит от кадровых проблем, вызванных нежеланием квалифицированных специалистов работать в органах государственной власти из-за маленькой зарплаты
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

По его словам, «чиновники на местах являются причиной затягивания, но обвинять их в этом у меня рука не поднимается. Ведь набрать квалифицированных чиновников на такие зарплаты очень трудно. Понятно, что многие люди пошли в частный бизнес, потому понятно, что квалифицированных людей не много. Но надо работать, претворять в жизнь, мобилизироваться».

Как сообщает Партия регионов, депутат также добавил, что реализация социальных инициатив нуждается в незаурядных усилиях и во времени. «Например, для того чтобы компенсировать потерянные вклады «Сбербанка», необходимо провести регистрацию, ведь те списки регистрации, которые составлялись раньше, могли измениться. А это 8 миллионов людей, 8 миллионов карточек... Объем работ очень большой», - пояснил он.

Зубанов также признал, что зарплата большинства чиновников в местных органах власти низкая. «Средняя заработная плата по областной администрации 1400 грн, не считая зарплату губернатора. Кто из высококвалифицированных специалистов придет на эту зарплату? Понятно, что есть огромные кадровые проблемы. А инициативы воплощают в жизнь конкретные люди. Кадровая проблема у нас очень болезненная. Поэтому первая проблема - это огромный объем работ, а вторая – кадровая проблема», – подытожил Зубанов.

Напомним, вчера Виктор Янукович жестко раскритиковал чиновников за недостаточно активную реализацию его социальных инициатив.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.