Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Международная изоляция – это самоубийство

Янукович: Международная изоляция – это самоубийство
Политика внеблоковости, которую провозгласила украинская власть, не должна изолировать страну от мира
000

Об этом, выступая на заседании Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, «политика внеблоковости не предусматривает самоизоляцию от процессов укрепления региональной и общеевропейской и глобальной безопасности».

Как сообщает УНИАН, Янукович также отметил, что в современном мире Украина должна находить свое место. «Все остальное, любая изоляция – это самоубийство», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет развивать тесные партнерские отношения со странами Европейского союза, Россией, США, Китаем, странами СНГ, другими соседними государствами, с НАТО, другими международными организациями, в том числе ООН и ОБСЕ.

Подтвердил Янукович и дальнейшее участие Украины в международных мероприятиях по урегулировании кризисов, в миротворческих, антитеррористических, антипиратских действиях, а также в деятельности по контролю за вооружением.

Янукович спрогнозировал, что в ближайшей перспективе вооруженные конфликты в непосредственной близости к украинским границам являются маловероятными. В то же время Вооруженные силы Украины должны быть надежным щитом, способным противостоять любой опасности для государства.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович утвердил в четверг план национальной программы по сотрудничеству с НАТО на 2012 год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.