Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев предложил увеличивать финансирование ракетно-космической отрасли

Клюев предложил увеличивать финансирование ракетно-космической отрасли
Для развития космического потенциала Украины необходимо постепенно увеличивать государственное финансирование отечественной ракетно-космической отрасли
000

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

По его словам, развитие этой отрасли будет способствовать технологическому развитию всей отечественной экономики, сообщает пресс-служба секретаря СНБО.

«Сохранение статуса космической державы – не то, на чем можно экономить. Уровень развития современных космических технологий – фактор, отчасти влияющий на стратегическое место государства в мире. К сожалению, мы сегодня имеем значительную диспропорцию между уровнем нашего ракетно-космического потенциала и его влиянием на решение текущих общегосударственных задач», - сказал Клюев.

Он также заявил, что Украина обязана значительно расширить степень использования космических технологий как в частном секторе экономики, так и в сферах государственного и муниципального управления.

По словам Секретаря СНБО, Украина просто обязана более широко использовать собственный потенциал и возможности технологий дистанционного зондирования Земли для решения разнообразных задач в различных отраслях, в том числе - в сфере безопасности.

В качестве примеров эффективного использования спутникового мониторинга он привел успешное отслеживание природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, мониторинг состояния заповедников, борьбу с незаконными вырубками лесов, обнаружение незаконных хранилищ промышленных и бытовых отходов. Эти технологии планируется широко использовать также в сельском хозяйстве, например, в прогнозировании урожая, отметил Клюев.

По его словам, бюджет Государственного космического агентства, несмотря на более чем двукратное увеличение в текущем году, все равно еще далеко не отвечает всем задачам развития.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.