Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция с треском проиграет по мажоритарке, - политолог

Оппозиция с треском проиграет по мажоритарке, - политолог
Политолог Владимир Фесенко отметил, что по партийным спискам выборы выиграет именно оппозиция: может набрать прядка 35-40%
000

Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции, сообщает Лига.

Фесенко отметил, что по партийным спискам выборы выиграет именно оппозиция. Тем не менее, эксперт уверен, что в новом парламенте оппозиции не удастся создать большинство. «Хотя по партийным спискам серьезных проблем не будет, по мажоритарке оппозиция с треском проиграет. У нее будет где-то 40-50 кандидатов. Пока оппозиционеры могут победить по мажоритарке на Галичине, несколько мандатов возьмут на Волыни, в Хмельницкой области, в Киеве до половины могут выиграть и точечно по центральным округам», - пояснил он.

Таким образом, по мнению Фесенко, оппозиция получит 170-180 мандатов в новом составе Верховной Рады.

«Власти нужно показать картинку честных и демократических выборов. Одним из критериев этой демократичности будет демонстрация победы оппозиции по партийным спискам, чтобы показать, что и без Тимошенко, и без Луценко оппозиция выигрывает по партийным спискам. А дальше попытаются создать парламентское большинство при помощи мажоритарщиков», - сказал он.

Что касается Партии регионов, по мнению политолога, она наберет 25-30% по партийным спискам и проведет около трети мандатов по мажоритарным округам. «Решать все будут депутаты мажоритарщики, самовыдвиженцы и представители малых партий», - считает он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.