Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Журналисты не смогли найти в продаже книги Януковича

Журналисты не смогли найти в продаже книги Януковича
Журналисты телеканала TBi не смогли найти в открытой продаже книги президента Украины Виктора Януковича, за которые он получил гонорар в размере 16,4 миллионов гривен
000

Журналисты попытались найти произведения президента в обычных и интернет-магазинах книг, однако ни одного из четырех произведений так и не увидели.

Единственное место, где удалось ознакомиться с литературными трудами Януковича, оказалась Национальная библиотека имени Вернадского в Киеве. Однако в библиотеке не оказалось последней книги Януковича на английском языке Opportunity Ukraine, в которой обнаружили целые абзацы плагиата.

Напомним, согласно декларации о доходах главы государства, в 2011 году издательство «Новый мир» приобрело за 16,4 млн гривен авторские права на четыре написанные книги Януковича и на будущие литературные произведения.

Вокруг последней книги Януковича «Opportunity Ukraine» («Украина – страна возможностей»), которая была издана на английском языке в Австрии, разгорелся скандал – автора обвинили в плагиате. Оказалось, что широко разрекламированная книга президента содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без какой-либо ссылки на первоисточник. В книге собраны не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.