Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

На Банковой отказались обнародовать договор о книгах Януковича

На Банковой отказались обнародовать договор о книгах Януковича
Администрация президента Украины не смогла предоставить текст соглашения о приобретении издательством «Новый мир» авторских прав на книги Виктора Януковича за 16,4 миллиона гривен
000

В ответе на запрос Украинской правды на Банковой сообщили, что не владеют таким документом.

«На ваш запрос относительно предоставления договора об авторских правах между Виктором Януковичем и ООО «Типография «Новый мир» сообщаю следующее (...) администрация президента Украины не является и не может быть распорядителем вышеуказанной информации», - говорится в ответе.

В администрации напомнили, что действительно ООО «Типография «Новый мир» в 2011 году выплатило Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен.

Вознаграждение выплачено «за переданные этому издательству имущественные права на созданные в 2005-2010 годах книги: «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «…И год при власти. От кризиса – к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы Виктором Януковичем».

Напомним, вокруг последней книги Януковича «Opportunity Ukraine» («Украина – страна возможностей»), которая была издана на английском языке в Австрии, разгорелся скандал – автора обвинили в плагиате. Оказалось, что широко разрекламированная книга президента содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без какой-либо ссылки на первоисточник. В книге собраны не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.