Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

На месте снесенных на Андреевском спуске зданий проведут археологические раскопки

На месте снесенных на Андреевском спуске зданий проведут археологические раскопки
Компания ЭСТА Холдинг намеревается завершить демонтаж двух зданий на Андреевском спуске и подготовить площадку для археологических раскопок
000

Как сообщают в пресс-службе компании, начало раскопок запланирован на 1 июня, пишет Украинская правда. Киев.

«В рамках подготовки площадки будет вывезено строительный мусор, а также завершен демонтаж двух зданий 70-х годов, начали раньше. Адрес зданий - ул. Фроловская, 9-11. Работы будут проведены в максимально безопасном для спуска режиме под контролем общественности и завершатся до 20 мая. Еще 2 здания являются памятниками архитектуры и находятся по адресам ул. Боричев Ток, 41, 43/5, не будут демонтироваться», – говорится в сообщении пресс-службы ЭСТА Холдинг.

Также, с 24 мая по 1 июня в рамках празднования Дня Киева на части площадок будет организовано «открытое выставочное пространство, на котором художники смогут выставить свои работы».

Также в компании объяснили дальнейшие шаги по строительству арт-пространства на Андреевском спуске. Так, 20 апреля заработал сайт проекта www.andreevskiy.com.ua, а на площадке установили веб-камеру, которая в круглосуточном режиме транслирует все происходящее на площадке. Заработает она в 17.00 20 апреля.

Напомним, 11 апреля в компании ЭСТА Холдинг заявили, что отказались от идеи строительства на Андреевском спуске торгово-офисного центра в пользу малоэтажного арт-пространства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.