Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Коррупцию в Украине можно ликвидировать методами Сталина, - КПУ

Коррупцию в Украине можно ликвидировать методами Сталина, - КПУ
Разгул коррупции в Украине - следствие отказа от строительства коммунизма после распада СССР
000

Об этом заявил ЦК Компартии Украины Георгий Крючков, передает Новый регион.

«Это закономерный результат той трансформации – капиталист пойдет на любое преступление, лишь бы получить прибыль. Обещание отделить бизнес от власти оказалось блефом. Три ведущих деятеля правительства – представители когорты самого крупного бизнеса. 3-4 олигархических клана диктуют всей стране. Это дополняется гнилой кадровой политикой. За каждое назначение надо положить сумму. Они понимают, что временщики. Что через год слетят. И за год надо отбить то, что потрачено с лихвой», – сказал политик.

По его мнению, ситуацию в стране можно изменить только революционными методами, которыми в свое время воспользовался Иосиф Сталин.

«Сталин решал проблему коррупции сословий путем того, что он постоянно целые сословия перетряхивал. Например, НКВД очень быстро начинало играть своими позициями. А Сталин брал и сносил целые пласты высшего руководства. И теперь нужно сносить будет целые сословия, которые установились. Мало того, чтобы убрать руководство милиции – надо всю милицию убрать. То, что сделал Саакашвили в Грузии – он применил революционный характер реформ. Если поездить по глубинке Грузии и посмотреть, то можно легко убедиться, что не все изменилось в голове у людей, но на уровне государственного управления он пошел на уничтожение старого типа», - подчеркнул Романенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.