Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд по делу Тимошенко назначил заседание на 28 апреля

Суд  по делу Тимошенко назначил заседание на 28 апреля
Суд назначил рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ на 28 апреля. Все ходатайства защиты экс-премьера были отклонены. В частности, по просьбе обвинения судья отказал в допуске фотографов и видеооператоров в зал суда
000

Киевский районный суд Харькова назначил рассмотрение по сути уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), на 10:00 28 апреля.

Об этом заявил председательствующий судья Константин Садовский, сообщает Дело со ссылкой на Украинские новости.

Он отклонил все ходатайства, заявленные защитой 19 апреля.

Как сообщало агентство, 19 апреля Садовский заслушал выступления представителей обвинения, которые заявили, что считают необоснованным внесение защитой ходатайств, и попросили суд их отклонить.

В частности представители обвинения просили суд не удовлетворять ходатайство о допуске в зал суда фотографов и видеооператоров, ссылаясь при этом на практику ряда европейских стран.

Напомним,19 апреля Киевский райсуд Харькова в помещении Апелляционного суда Харьковской области начал рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ.

В рамках расследуемого дела экс-руководителю ЕЭСУ предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

Дело ЕЭСУ может привести к удвоению срока пребывания Тимошенко в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.