Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Гособвинитель не исключает, что Тимошенко принесут в суд на носилках

Гособвинитель не исключает, что Тимошенко принесут в суд на носилках
Представитель гособвинения в деле по обвинению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в злоупотреблениях корпорации «ЕЭСУ» Виктория Калита не исключает варианта, что Тимошенко будет давать показания на носилках в суде
000

«Я не исключаю такой вариант», - сказала она на брифинге в пятницу, 20 апреля, в здании Апелляционного суда Харьковской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Гособвинитель также отметила, что вопрос доставки обвиняемой в зал суда будет решаться Государственной пенитенциарной службой Украины.

Говоря о постановлении, вынесенном судом по результатам предварительного заседания по делу ЕЭСУ, Калита отметила, что считает его законным и обоснованным.

Ранее защитник экс-премьера Власенко выразил мнение, что Тимошенко на следующее заседание принесут на носилках.

«Я специально сфотографировал: на месте, где должен находиться обвиняемый, они сняли цветочек и поставили топчан. Это значит, что они готовятся к тому, чтобы притащить Тимошенко в суд и судить ее лежачей», - сказал он журналистам в перерыве между заседаниями суда 19 апреля.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова назначил рассмотрение по сути уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на 10:00 28 апреля. На предварительном слушании в пятницу суд отклонил все ходатайства по делу как стороны гособвинения, так и защиты обвиняемой, кроме ходатайства защитника экс-премьера, народного депутата Сергея Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.