Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи не рекомендовали лечить Тимошенко в больнице Укрзализныци, - Власенко

Немецкие врачи не рекомендовали лечить Тимошенко в  больнице Укрзализныци, - Власенко
Немецкие врачи клиники «Шарите» не рекомендовали Юлии Тимошенко лечиться в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове
000

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в Апелляционном суде Харьковской области, передает Интерфакс-Украина.

«В соответствии с выводами немецких врачей они не рекомендуют Тимошенко лечиться в ЦКБ № 5», - сказал Власенко. Он отказался отвечать на вопрос, с чем связано отсутствие рекомендаций, подчеркнув, что для него важна адвокатская тайна.

В то же время защитник уточнил, что это связано, в том числе, и с вопросом доверия и недоверия Тимошенко к врачам, которые ее могут лечить.

Власенко также отметил, что не располагает информацией о возможной дате начала рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека. «Украинская власть делает все, чтобы затянуть начало процесса в ЕСПЧ. Но меня беспокоит другое, меня беспокоит, что с 15 марта по сегодняшний день не выполняются предписания ЕСПЧ о лечении Юлии Тимошенко», - подчеркнул он.

Ранее глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойплзаявил, что условия в клинике, которую украинские власти предложили для лечения Тимошенко, соответствуют всем стандартам. Кроме того, он отметил, что Тимошенко, у которой обнаружено позвоночную грыжу, не сможет получить соответствующее лечение в тюрьме.

Напомним, Минздрав предлагает лечить Тимошенко в специализированном отделении Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове. Тимошенко намерена дать свое согласие только после заключения немецких врачей, которые осмотрят больницу «Укрзализныци». При этом немецкие врачи, которые находятся в Украине с 13 апреля, пока не дают ответ о госпитализации экс-премьера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.