Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Германия не признает дела Тимошенко по ЕЭСУ, - немецкий омбудсман

Германия не признает дела Тимошенко по ЕЭСУ, - немецкий омбудсман
Уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг заявляет о необходимости усилить давление на власть Украины в связи с организованными ей политически мотивированными судебными процессами, целью которых является устранение политических конкурентов перед новыми выборами.
000

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Прежде всего, нужно обратить внимание на то, что процессы ведутся сейчас не только против Тимошенко, но и против многих других бывших членов ее правительства. Общая картина совершенно очевидна: все это политически мотивированные процессы, цель которых наказать членов бывшего правительства и устранить с поля политических конкурентов перед парламентскими выборами в октябре этого года. Для меня эти процессы не имеют никакого значения, поскольку ряд предыдущих уже показала, что это нечестное судопроизводство и обвиняемые не имели возможности должным образом себя защищать. Немецкая сторона не признает этих процессов. Поэтому я призываю правительство Украины немедленно освободить всех этих людей», - сказал Ленинг.

Правозащитник также опроверг инсинуации некоторых представителей действующей власти Украины о переговорах, которые якобы ведутся по переводу Юлии Тимошенко на лечение в Германию. «Немецкое правительство не ведет переговоров об этом. Это не наше дело. Германия - свободная страна. Кто хочет приехать к нам на лечение - добро пожаловать. Это не предмет переговоров, а вполне очевидные вещи: кто болен и хочет приехать в ФРГ на лечение, имеет право это сделать, и его здесь будут только приветствовать», - подчеркнул он.

При этом Маркус Ленинг подчеркнул, что ни один из политических заключенных в Украине не получает надлежащей медицинской помощи. «Самое важное, что Тимошенко, а также Луценко, Филипчук или Иващенко, на должном уровне должны получать медицинское обслуживание. Но ни один из них до этого не получил», - уточнил Уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.