Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд разъяснил, что означает выйти из фракции

Конституционный Суд разъяснил, что означает выйти из фракции
Конституционный Суд Украины признал неконституционными положения ч. 5, 6 ст. 13 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно свободного выхода народного депутата из состава фракции, а также невхождения ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций.
000


Cегодня такое решение согласно конституционному представлению 50 народных депутатов было обнародовано в Конституционном Суде.

Кроме того, Конституционный Суд растолковал термины «невхождения» и «выход» народного депутата из депутатской фракции.

Согласно разъяснению Конституционного Суда, «невхождение» народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий) в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий), – это в установленном законом порядке отказ народного депутата войти в состав депутатской фракции, которая формируется из народных депутатов, избранных от политической партии (избирательного блока), сообщает УНИАН.

Согласно толкованию Конституционного Суда, «выход» народного депутата из состава фракции – это в установленном законом порядке прекращения народным депутатом своего пребывания в составе зарегистрированной депутатской фракции политической партии, по списку которой он был избран.

Конституционный Суд также разъяснил, что народный депутат обязан находиться в депутатской фракции той политической партии, избирательного блока, по списку которого он был избран народным депутатом. 

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

24 июня состоялась встреча Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и руководителями фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ на которой рассматривались возможности восстановеления работы парламента. 

В свою очередь Партия регионов ранее заявила о начале сбора подписей за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Секс и ширка. Мнение Ольги Черваковой >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.